“三清示范区”创建展示平台
张克书记现场调度江苏师范大学科文学院新校区启用工作
发布时间:2019-08-28
新闻来源: 科技局
已有2人浏览

? ? ? ?8月26日,区委书记张克率相关单位负责人赴潘安湖科教创新区现场调度江苏师范大学科文学院新校区启用工作,协调解决项目建设具体问题,确保科文学院新校区如期顺利启用。江苏师范大学副校长杜增吉、科文学院院长费春,区政府副区长赵志刚等出席。

  张克一行先后来到科文学院新校区南大门主入口、运动场、教学区、食堂等地,详细了解首批交付工程扫尾工作情况及存在的问题与困难。

  根据科文学院首批师生入驻数量,我区与校方多次沟通排定,新校区首批交付3栋教学楼、4个宿舍组团、1栋食堂楼及商业街,总交付面积约18万平方米。截至目前,3栋教学楼及4个宿舍组团已交付校方,课桌椅及家具等基本安装到位,二食堂开始试运营,商业街、后勤楼、卫生所内外装基本完成,一食堂大厅基本完成。同时,交付区域水系、绿化、塑胶跑道、大门及交付区域道路、围墙等工程基本完成,水、电已接通,智能化系统、综合能源热水系统等配套设施确保8月底前满足使用条件。

  此外,为确保施工及师生安全,不影响教育教学,项目部对施工区域全封闭,实行了标准化围挡。为保障师生出行,新校区门前佳运路已于8月25日进行沥清路面铺设,月底前通车。公交通勤方面将有968路等3条公交线路保障。

  座谈会上,张克充分肯定了各参与单位对科文学院项目建设的辛勤付出,并就确保8月31日顺利移交要求,要把好事办实,实事办好,科文学院新校区落户贾汪将对贾汪教育、就业、人才等方面带来积极影响,是贾汪对外的一张靓丽名片。要将科文学院新校区建设和顺利开学作为贾汪的一件大事、要事、喜事,进一步提高思想认识和行动自觉。指挥部要充分发挥统筹协调作用,统一指挥、沟通协调,积极化解项目建设中运输、管网、绿化等方面存在的问题和困难,有关部门要全力配合,无条件执行,全力推进项目扫尾。各级各有关部门要明确时间节点,既严格落实各自职责,又加强相互间沟通协调,及时向指挥部上报进展情况,确保高质量圆满完成建设任务。

  江苏师范大学副校长杜增吉指出,自科文学院新校区建设以来,得到了徐州市委市政府、贾汪区委区政府的大力支持,项目建设高标准推进,打造出全新的科文学院新校区。下一步,要攻坚克难、全力做好开学前各项准备工作,在有限时间内加快后续工程建设,确保食堂、宿舍、商业街等配套工程顺利交付。校方将积极做好氛围营造、师生动员等工作,与贾汪区一同努力全面做好开学准备,将江苏师范大学科文学院新校区打造成师生的新家园,打造成贾汪区乃至徐州市的一张新名片。 ? ?

  会上,科文学院院长费春、区政府副区长赵志刚分别就做好新校区开学准备工作、全力推进工程扫尾工作提出具体意见。

  与会各有关单位和部门分别就做好新校区建设有关工作提出具体建议。