“三清示范区”创建展示平台
贾汪区委书记张克要求进一步强化 审计查出问题整改工作
发布时间:2019-08-28
新闻来源: 审计局
已有3人浏览

近日,江苏省徐州市贾汪区召开审计整改工作推进会, 区委书记张克要求进一步强化审计查出问题整改工作。

张克指出,审计工作是党和政府监督体系中的重要组成部分,审计在促进全面深化改革、权力规范运行保障经济高质量发展中发挥了重要作用,审计整改扎不扎实,直接影响到审计监督作用的发挥。

张克强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,切实做好审计“后半篇文章”。对审计查出的问题,审计委员会督促有关部门单位落实整改责任委员会办公室要具体组织抓好督促整改工作;被审计单位承担整改主体责任,主要负责人是第一责任人,对整改工作负总责

张克要求,要建立审计整改工作协调机制。要加强审计与纪委监委、组织人事等部门的工作协作配合,推动整改落实;结合巡视巡察,对审计查出问题整改情况进行检查;将审计结果和整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据,形成整改合力。

张克明确,要强化审计整改问责机制。对未按规定整改审计查出问题、未及时报送整改结果、反馈整改情况失实无正当理由拖延整改、拒不整改的单位及相关责任人,区委区政府要严肃追责问责。