“三清示范区”创建展示平台
区供销总社组织学习《中华人民共和国监察法》
发布时间:2019-08-27
新闻来源: 供销社
已有7人浏览

请输入内容

区供销总社组织学习《中华人民共和国监察法》

为进一步提高遵纪守法意识,切实做到知法、懂法、守法、用法,8月23日,区供销合作总社组织全体职员学习《中华人民共和国监察法》。

区总社副主任张邦忠主要领学了三方面的内容:一是监察机关及其职责。其职责主要是对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉等二是对监察机关和监察人员的监督。监察机关应当依法公开监察工作信息,接受民主监督、社会监督、舆论监督。通过设立内部专门的监督机构等方式,加强对监察人员执行职务和遵守法律情况的监督,建设忠诚、干净、担当的监察队伍。三是法律责任。监察机关及其工作人员违法规定行使职权的要严格追究法律责任。

区总社副主任张邦忠强调,党员干部要牢固树立“四个意识”,带头认真学习、深刻领会《监察法》,自觉维护法律权威,遵守《监察法》各项规定。通过学习,全体职员纷纷表示监察法的制定,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署,创新和完善国家监察制度,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,充分体现我们党坚定不移地把反腐败斗争进行到底的决心和意志,是民心所向、民意所归,对深入推进反腐败斗争意义重大、影响深远。

mmexport1566544560323.jpg