“三清示范区”创建展示平台
贾汪区委编办“三措”做好事业单位 机构编制规范化管理
发布时间:2019-08-26
新闻来源: 编办
已有5人浏览

贾汪区委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市有关机构编制管理的文件精神,“三措”并举不断提升事业单位机构编制管理水平,提高事业编制使用效益,优化机构编制资源配置。

一是学精神守原则。贾汪区委编办组织认真学习《中国共产党机构编制工作条例》,贯彻落实《条例》精神,严格以“党管机构编制、坚持优化协同高效、坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合”的原则做好机构编制管理工作,为做好事业单位机构编制管理工作提供理论依据。

二是以改革为契机。贾汪区委编办以市县党政机构改革、事业单位分类改革为契机,做好涉改事业单位优化调整工作、全面完成承担行政职能事业单位改革工作,进一步优化事业单位组织结构和布局,筑牢事业单位机构编制规范化管理根基。

三是“严控”编制总量,算“精”编制账。严守机构编制红线,以上级下达的编制总数和2012年基数为基准,坚决不突破机构编制的“天花板”。强化机构编制刚性约束,用法治思维和法治方式维护机构编制的权威性和严肃性,切实把机构编制工作纳入法治化轨道。