“三清示范区”创建展示平台
市运管处督查组对我区道路运输行业开展安全督查
发布时间:2019-08-21
新闻来源: 交通局
已有11人浏览

市运管处督查组对我区道路运输行业开展安全督查



? 4月3日,徐州市运管处督查组对我区道路运输行业近期安全生产工作开展情况进行督查。

? 督查组一行对徐州润丰汽车运输有限公司停车场地、企业安全管理台账和动态监控平台进行现场检查,重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、车辆技术状况及年审情况、从业人员资质情况、管理人员及从业人员安全教育情况、主动安全防控系统和动态监控落实情况、应急预案制定与组织演练情况等方面。同时,听取了贾汪区运管所安全生产工作开展情况的汇报。

? 督查组对道路运输行业安全生产进一步提出要求,一是要认真落实上级有关安全生产会议和文件精神,强化安全责任落实,认清形势,牢固树立安全发展理念;二是要进一步加强安全培训教育,严防疲劳驾驶,超速驾驶,提高应急处置能力;三是要对检查中发现的安全隐患进行有效的整改,形成闭环;四是要加强“清明”、“五一”节日期间的应急值守工作,严格执行领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,坚决防范各类道路运输安全事故发生。