“三清示范区”创建展示平台
贾汪区召开重点货源企业、违法超限运输企业集中警示约谈会议
发布时间:2019-08-21
新闻来源: 交通局
已有11人浏览

贾汪区召开重点货源企业、违法超限运输企业集中警示约谈会议



为进一步巩固贾汪区治超工作成果、加强对治超源头企业的管控力度,6月13日,贾汪区召开重点货源企业、违法超限运输企业集中警示约谈会议,由区治超办、区交通运输局、区应急管理局、区交警大队、区运管所联合对8违法超限运输企业、4家重点货源企业进行约谈。

会上,会上传达了《省治理车辆超限超载工作领导小组办公室关于印发2018年度全省严重违法超限道路运输企业监测情况的通报》,区治超办通报了2018年度查处运输企业违法超限运输情况,区应急管理局、区交警大队对车辆超限超载工作和道路运输安全工作进行了部署,讲解了车辆管理的相关规定。

会议对各货源企业、运输企业提出具体要求:一是要高度重视,提高认识,切实做到合法运营、守法运输,结合此次通报立即开展自查自纠,分析违法原因,落实整改措施。二是要切实加强从业人员安全教育培训工作,将违法超限运输的严重后果告知每个从业人员,增强从业人员的安全责任意识和法律意识,人人心中绷紧安全这根弦,主动做到不超限超载。三是对存在的违法超限超载运输行为,要主动配合执法机关调查处理,尽快消除超限超载车辆违法信息。在今后的经营活动中,坚决杜绝超限超载现象的发生,切实保障人民群众生命财产安全。