“三清示范区”创建展示平台
贾汪公路站多措并举认真做好“规范执法行为、推进廉洁执法”专项整治活动
发布时间:2019-08-21
新闻来源: 交通局
已有10人浏览

贾汪公路站多措并举认真做好“规范执法行为、推进廉洁执法”专项整治活动



为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,进一步规范行政执法行为,治理行政执法中存在的突出问题,打造忠诚干净担当的执法铁军,贾汪公路站多措并举认真做好“规范执法行为、推进廉洁执法”专项整治活动。

(一)提高思想认识。要统一思想,深刻认识开展专项整治工作的重要意义,将其作为当前和今后一个时期的一项重点工作,作为正风肃纪的重要任务,精心研究,严密部署,对照方案,全面推进。要加强组织领导,成立相应工作机构,明确任务,细化分工,强化措施,力戒形式主义,务求专项整治工作取得实效。

(二)开展监督检查。定期听取工作汇报,及时掌握工作进展情况,主动协调解决工作中遇到的困难和问题。

(三)严肃追责问责。要切实履行监督责任,加强对专项整治开展情况的监督检查,对专项整治中发现的顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。对专项整治工作组织不力、弄虚作假、敷衍塞责的,要严肃追究有关人员责任,坚决避免和克服形式主义,确保整治工作扎实推进,取得实效。

(四)加强制度建设。要以这次专项整治工作为契机,认真总结经验,分析存在的问题和不足,提出进一步解决问题的具体措施,不断完善规范行政执法的各项管理制度。要通过扎实有效的制度建设,进一步促进执法人员依法履职尽责、严格规范公正文明执法,不断提高人民群众的满意度和获得感。