“三清示范区”创建展示平台
“五项活动”促进高校毕业生就业服务
发布时间:2019-08-19
新闻来源: 人社局
已有14人浏览

为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮扶离校未就业高校毕业生就业创业,推动实现更高质量和更充分就业,贾汪区人社局将根据省厅、市局统一工作部署,将在810日至920日开展以“服务解忧促就业 指导关爱助发展”为主题的高校毕业生就业服务行动。

活动期间将开展五项活动:一多渠道做好实名登记。根据市人社局分配的离校未就业高校毕业生名单,开展调查统计工作,在调查同时提供各类就业创业服务,及时掌握毕业生就业帮扶、政策落实和就业创业进展。二精准推进就业服务。集中开展“四个一”服务,给毕业生一封信;发放一份就业创业服务清单;开展一次职业指导;制定一份求职计划书。三全覆盖落实就业政策。开展高校毕业生政策宣传专项行动,抓好小微企业吸纳就业、灵活就业社保补贴、求职创业补贴发放等政策落实,落实见习补贴以及培训补贴政策。四全方位推动自主创业。加强对离校未就业高校毕业生自主创业的扶持引导,对有就业意愿的提供政策咨询、开业指导、创业培训等服务,落实各项创业补贴、创业担保贷款以及税收优惠政策。五加强就业权益保护。清理整顿人力资源市场秩序,严厉打击招聘过程种的欺诈行为,严厉打击以求职、就业、创业为名义的信贷陷阱和传销等违法活动,依法保护高校毕业生就业权益。