“三清示范区”创建展示平台
贾汪区召开京杭运河 “两违三乱”专项 整治现场推进会
发布时间:2019-08-16
新闻来源: 水利局
已有17人浏览

8月13日,贾汪区召开河湖 “两违三乱”专项整治工作现场推进会。区副总河长耿薇副区长带队,区财政、交通运输、水务等单位分管负责同志、沿运各镇(街道)分管负责同志参加活动

耿薇一行先后来到潘安湖街道荒里港、大吴街道运河大桥、塔山镇赵梓铭材料厂、现代农业产业园区鲲鹏船厂等地,实地查看“两违三乱”专项整治工作进展情况,现场与相关负责人了解解决问题的重点情况,以及属地如何解决问题的办法和需要政府协调的事项。

耿薇指出,开展河湖“三乱”专项整治行动,是全面推行河长制湖长制,落实生态河湖行动计划的重要内容,是加大河湖治理和保护力度,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用的重要手段。耿薇要求,各地、各部门要进一步加快河湖“两违三乱”整治力度,加大工作推进力度。要积极做好与上级政府对接工作,争取尽快完成整治项目的验收销号工作。要坚持问题导向,紧盯目标任务、紧扣时序进度、紧抓工作落实,确保专项整治行动不断取得新成效。