“三清示范区”创建展示平台
区市场监管局三个加强夯实基层党建
发布时间:2019-08-09
新闻来源: 市场监督管理局
已有28人浏览

为进一步增强基层干部队伍的凝聚力和战斗力,确保“党建引领”取得实效,贾汪区市场监管局从三个方面入手,切实加强基层党建工作。

一是创建学习型基层党组织,不断提高党员干部素质。积极开展学习型基层党支部创建活动,年初制定了各支部的政治理论学习计划,并根据上级要求及时丰富完善学习内容;明确学习时间及方法要求,有效保证学习质量和效果。

二是积极开展主题实践活动,增强干部队伍凝聚力。组织了“新时代,新贾汪,我该怎么办”、“对照新要求我们怎么办”等主题讨论活动,通过局领导讲课、分管领导带领分管部门讨论、各单位人员学习等方式,进一步解放思想,形成共识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

三是积极开展专项学习讨论,保持干部思想稳定。组织党员干部系统学习《党的十九大报告》及习近平总书记重要论述,结合区委区政府有关要求尤其是身边人的典型案例,加强对党员自律意识的培养,不断增强干部职工的责任感。

请输入内容