“三清示范区”创建展示平台
贾汪区人社局依托“点单-派单”新模式,提升技能培训精准度
发布时间:2019-08-06
新闻来源: 人社局
已有30人浏览

8月2日,贾汪区人社局在泉城社区新时代文明实践中心举办了香包制作手工技能培训班。此次培训班是按照泉城社区的点单要求,精准派单,专门邀请了徐州市民间文艺家协会会员、徐州香包非物质文化遗产传承人李跃华老师授课,讲解心形香包、真棒香包等多种手工艺品的制作。在场的学员纷纷表示,自己选择培训内容,人社局推荐优秀教学老师,这样的培训形式她们很满意。

今年以来,贾汪区人社局将新时代文明实践中心建设与技能培训有机结合,采取“点单-派单”培训模式,实行按需“点单”,按照“缺什么、补什么;需要什么,培训什么”的培训原则,制定操作灵活、针对性强的培训计划,以提高城乡贫困劳动力的技能水平和就业创业能力,扩大就业培训受益范围,形成政府推动和劳动需求相结合的开放式技能培训体系。截止目前共举办了16场技能培训班,培训806人次,就业率达到60%。