“三清示范区”创建展示平台
贾汪区水务局采取有效措施全力应对强降雨
发布时间:2019-07-29
新闻来源: 水利局
已有38人浏览

7月27日晚5时至28日凌晨1时,我区突降大到暴雨。全区平均降雨量68.2毫米,最大降雨量为大吴街道152.4毫米。由于本次降雨历时短,强度大,导致城区及大吴、潘安湖等地受灾。 

强降雨发生时,区水务局高度重视,根据贾汪区防汛预案与重点水利工程调度方案,迅速行动,确保度汛安全。一是及时开启朱湾闸、屯头河闸及骨干河道沿线口门,预腾部分外河水量,确保内河洪涝水可顺利排出。二是有针对性的调控临城河五级橡胶坝水位,确保城区东北部山洪水与城区涝水顺利下泄。三是开启城区强排站、屯石排站和潘安湖强排站,强排城区及部分低洼地涝水。四是按照防御洪涝灾害包挂区域,与城区及降雨强度较大的镇(街道)配合,做好查险及险情处置工作。五是区水务局防汛抢险队员迅速出击,对防汛关键节点进行巡查,及时清理阻水障碍物。六是区水务局全体工作人员坚守岗位,随时待命。七是通知要求各地与区管水利工程管理单位,加强24小时值班制度,做好信息上传下达,保证汛令畅通。