“三清示范区”创建展示平台
贾汪区人社局三个“着力”推进社保补贴工作
发布时间:2019-07-22
新闻来源: 人社局
已有44人浏览

为减轻就业困难人员实际缴费压力,促进顺利就业,按照徐州市就业管理中心统一工作部署贾汪区人社局自2019年6月开始,采取多种实际举措,开展社会保险补贴工作,切实将该项惠民政策落到实处

一是着力提高业务技能。召开全区基层人社工作人员社保补贴专题会议,对业务经办人员进行专项培训,详细讲解社保补贴的申报条件、补贴标准、所需材料、办理流程、注意事项等业务内容,进一步规范经办流程,提高业务能力。

二是着力加强政策宣传以基层人社平台为抓手,通过电话、人力资源市场微信、张贴公告、印发宣传单等不同形式对社保补贴政策进行广泛宣传,不断提高政策知晓度,做到应知尽知。

三是着力优化申报流程。严把材料审批关的同时,精简办理流程,不再要求申请人提供灵活就业证明,改为个人签订承诺书,提高工作效率,让群众少跑路。

截止到7月15日,2019年上半年社保补贴已全部审核结束,审核1979人,补贴金额430余万元