“三清示范区”创建展示平台
守住底线 不忘初心
发布时间:2017-08-28
新闻来源: 青山泉镇
已有173人浏览

? ? ? ? ? ??守住底线 ?不忘初心

作为一名共产党员,守住底线就是要坚守清正廉洁的底线,习近平总书记曾说:“要时刻用党章、用共产党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人,清清白白为官。”清正廉洁是广大党员干部执政操守的核心,是共产党员应有的基本政治品格,更是从政的原则和底线需要每一名党员干部持之以恒地加以坚守。

作为新时期的党员干部,坚守廉洁,要做到慎独,要在独处时严格自律,以贤为镜、以廉为先,切勿起贪念。常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害。坚守廉洁,要防微杜渐,勿以恶小而为之,党员干部应从一点一滴入手,防范腐败,给自己立规矩、守得住清贫,耐得住寂寞,保持清廉的政治本色。面对亲情、朋友和上级,更要讲原则、守底线,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。在工作与生活中,要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观。特别是在面对诱惑时,保持清醒头脑,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。

不忘初心,就是要坚守共产党员的基本价值,不要忘记共产党人的理想信念。党员干部不忘初心,就必须先从坚定理想信念做起,履行好党和人民交给自己的政治责任。直面挑战、不畏艰险、攻坚克难,创造经得起实践、经得起人民和历史检验的实绩。在其位、谋其政,有抱负、敢担当,对党和人民的事业负责、对当地的发展负责、努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。要认真学习领会党的创新理论,时刻补“钙”,使之成为立身做人,躬身实践的行动指南,成为自我净化,自我革新的一剂良药。

共产党员应严守党的政治纪律和政治规矩,维护党的形象,时刻发挥党员先锋模范作用。做到坚定信念,铸忠诚、不动摇,勇于担当,迎难上、勇不退缩。守住底线,不忘初心,继续前进,为本地区的创新发展做出自己的贡献。