“三清示范区”创建展示平台
青山泉镇纪检信访温控措施
发布时间:2017-08-28
新闻来源: 青山泉镇
已有188人浏览

青山泉镇纪检信访温控措施

今年以来,青山泉镇镇党委严格按照关于做好重复信访举报问题化解工作的要求,针对我镇8批次11人所反映问题的不同特点,坚持以解决问题为中心,多措并举,多方联动,确保做好重复疑难信访问题化解工作。

一是领导重视,一线处置。主要领导高度重视重复信访问题的化解工作,亲自安排部署,并定期听取工作情况汇报。针对刘琴、刘飞、吴夫松等人反映的问题,领导深入一线,亲力亲为,多次到问题所反映的村会办问题、抓好落实,到反映人家中做好其思想工作,与反映人沟通交流,关心其生产生活状况,并留下私人手机号码方便反映人与其联系,使反映人能转变思想,积极做好化解信访工作。

二是压实责任,明确职责。镇党委对疑难信访问题起因进行深入分析,把握好工作进展,聚合工作合力,做好与反映人的解释说明和见面反馈工作,收集完善好后续化解处置材料。针对我镇吴夫松、刘飞、盛广会三人反应的关于原村书记相关问题,已分别做出回复,并对设计问题做出相应处理。

三是全力协调,形成合力。我镇专门召开会议就落实好主体责任,提升其化解疑难信访问题的工作积极性,明确各单位负责人为疑难信访问题化解工作的第一责任人,做好包保稳控,确保责任传递到位,人员不失控、不漏控。针对8批次人员,我镇按照3包一的方案,确保相关人员不出村、不出镇。同时将纪检信访与其他信访相配合。明确各相关部门在化解该信访问题中所能担负的职责,凝聚好化解合力。