“三清示范区”创建展示平台
加强信息化建设 提高提案工作效率
发布时间:2018-11-28
新闻来源: 政协机关
已有228人浏览

近日,贾汪区政协提案工作管理系统平台建设及优化升级工作全面完工,并进入操作、检验阶段,平台将在贾汪区政协九届三次会议上全面启用。

政协提案信息化管理系统的建成,标志着传统的政协提案办理模式转变为了提案的网上受理、网上交办、网上答复、网上反馈等崭新模式,既可以解决全委会议期间政协提案多、工作任务重、职能部门回复提案份数多、办理周期长的问题,又解决了政协委员平时提交提案不方便的矛盾,此外还能实现提案的科学分类汇总、快速检索和查询。提案数据的网络化管理,简化许多工作环节,优化了工作流程,极大地促进了政协更好的履行政治协商、民主监督、参政议政的各项职能,方便提案者和承办单位,推进了政府政务公开和电子政务的发展。

贾汪区政协信息化建设的加强,使政协提案工作质量和水平进一步提高,也必将对推进提案工作效率起到积极地促进作用。